栏目导航

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

我校举行高三二轮复习研讨会

作者:房春东 发布时间:2019-03-10 08:10:33 浏览次数:


        为了加强高三二轮复习的计划性、提高针对性,3月9日上午,我校在校史馆一楼报告厅举行2019届高三二轮复习研讨会,高三全体教师参加了研讨会。王玉洲校长出席研讨会。王勤副校长主持研讨会。
  此次研讨会的主题是:“加强研究、聚焦课堂、立足学生,努力提高高三二轮复习效益。”

 
 


  成向前副校长就百校联考情况、在南京29中和南京9中的学习感悟、高三二轮复习的策略方面作了详细讲解。他说,自己到南京参加活动后最大的感悟就是习总书记的话:幸福都是奋斗出来的。他希望老师们认真学习南京29中和南京9中在教学中好的做法,改进自己的教学方法,不断提高高三二轮复习的效益。

 


  王玉洲校长就高三二轮复习工作作了讲话。他首先投影了学生在学校勤奋学习的一组照片和学生宣誓的一组照片以及毕业生在大学的照片。他边投影学生照片边对老师们说:是否听到孩子心灵的召唤;孩子美好的未来要靠我们了;我们可以帮助他们飞得更高;为了理想,孩子很努力很可爱;即便是寒冬、生病、春节都在奋斗;决胜高考的号角已经吹响;他们的理想大学就拜托大家了!

 


  王玉洲校长提出,一是得分为王。拔尖上名校,优秀上重点,一般上二本。二是决胜二轮。巩固一轮复习基础:向遗忘宣战;综合提升解题水平:向顶峰进军;训练考试适应能力:向高考看齐。三是争分课堂。课堂教学要小切口、广联系、多变式、勤反馈;备课设计要做到选点教学、题组教学、启发教学、主体教学、训练提升;专题复习课教学要做到课前检测、目标呈现、课堂导入、活动展开;练习讲评课教学要做到课前检测、考情分析、目标呈现、对照订正、选讲错题、总结提升、课后训练。四是紧盯目标。要做到激发励志、强抓习惯、适时辅导、选择作业、纠错紧逼、心理指导。他最后说,勇者不是没有眼泪,而是可以迎着眼泪向前跑,这是我们这阶段老师和学生奋斗的状态。
  此次高三二轮复习研讨会,明确了高三老师的奋斗目标,激发了高三老师的二轮复习的信心,也给高三老师传授了二轮复习方法。相信,在高三全体老师奋力拼搏、团结合作下,高三二轮复习一定会取得优异成绩。